东光县召开产学研合作专题会议

近日,东光县召开产学研合作专题会议,特邀河北省产学研合作促进会专家对我县产学研工作进行指导。县委常委、常务副县长康利同志主持会议。发改局、统计局、财政局、教育局、商务工信局、市场监管局、农业农村局等相关部门主要负责人出席本次会议。
    县发改局局长林子新就东光县科技创新工作情况进行了汇报。河北省产学研合作促进会常务副会长赵鹏从科技合作、人才培养、成果转化等方面给出了可行性指导意见,建议从共建校地研究院、建立新型研发机构、成立技术转移中心来探索建立产学研协同发展机制,为东光县产学研工作高效开展提供有力支撑。
    康利同志结合我县实际情况提出具体工作要求:一是要大力支持产学研合作机构建设,确立企业创新主体地位,加快构建龙头企业牵头、高校院所支撑、各创新主体相互协同的创新联合体。二是要完善高端人才、专业人才来我县工作、科研、交流的政策体系,激发各类人才创新活力,建设县域人才高地。三是要各单位通力合作,积极引导企业开展产学研合作,积极承接各项人才技术交流活动,促进科技成果转化。以服务求支持,以贡献求发展,为我县经济和社会发展作出贡献。

上一篇:我市13位选手斩落河北省科普讲解大赛多项奖项
下一篇:时金青局长赴河北水利电力学院走访调研