西安鼓励创办各类型众创空间

《西安市众创空间认定管理办法(试行)》正式出台,鼓励各区县、开发区、产业园区、科技企业孵化器、创业投资机构、行业龙头企业与骨干企业、高校院所和社会组织机构,利用自身条件创办不同类型的众创空间。

本报讯(记者石喻涵通讯员方炬)昨日,来自西安市大发体育消息,《西安市众创空间认定管理办法(试行)》正式出台,鼓励各区县、开发区、产业园区、科技企业孵化器、创业投资机构、行业龙头企业与骨干企业、高校院所和社会组织机构,利用自身条件创办不同类型的众创空间。

西安市将对众创空间实行分类管理与服务,并提供相关政策、项目与资金支持。按其聚集创业创新要素资源情况,分为创业空间、创客空间和众创服务空间三种类型。市级众创空间需要满足以服务创新创业为宗旨,有健全的运营管理制度和创业服务体系,入驻服务对象应是从事科技类或创意设计类及其相关产业的中小微企业、创业团队和创客等条件。同时,市级众创空间须具有融资能力,为创业者提供一定的融资服务。此外,鼓励由高校创办的创客空间,免费向在校大学生和毕业两年以内的大学生开放。

上一篇:重庆发布《实施意见》 到2020年底建众创空间逾千家
下一篇:河北工程大学一成果达到国内领先水平