常州交通

S58沪常高速(苏锡常南部高速)限行车速+禁行车辆

【导语】:隧道内实施客货分离交通管理措施,设置小型客车、客车、货车专用车道,车辆应严格按照相应车型分道行驶,禁止货车、八座(含)以上客车在小客车道行驶,禁止货车在小客车和客车道行驶,禁止客车在货车道行驶。

  S58沪常高速(苏锡常南部高速)是江苏省“五纵九横五联”高速公路网规划中“横六”的组成部分,沿线设置太湖、邀贤山2处公路隧道。其中太湖隧道穿越太湖水域和国家级风景名胜区、国家级生态区,属水下公路特长隧道。为进一步加强隧道交通安全管理,规范道路交通秩序,有效防范隧道内交通、爆炸、火灾等重、特大事故发生,保障人民生命财产安全,现就有关事项通告如下:

  一、所有通行太湖隧道车辆必须严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路运输条例》和《江苏省高速公路条例》等法律法规。

  二、车辆通过太湖隧道应当遵守下列规定:

  (一)隧道内实施客货分离交通管理措施,设置小型客车、客车、货车专用车道,车辆应严格按照相应车型分道行驶,禁止货车、八座(含)以上客车在小客车道行驶,禁止货车在小客车和客车道行驶,禁止客车在货车道行驶。

  (二)隧道内限速80公里/小时,全程区间测速,并对不按车道行驶、变道、超速等违法行为进行抓拍。

  (三)禁止驾乘人员在隧道内吸烟和使用明火,随车必须携带安全有效的消防设备(如灭火器等),车辆在隧道内应开启前照灯、示廓灯和后尾灯。

  三、车辆禁行规定:

  (一)雪堰枢纽(K132+545)至南泉枢纽(K101+327)全时段禁止危险货物运输车辆通行。(运输列入《危险货物道路运输规则》(JT/T617)的具有爆炸、易燃、毒害、感染、腐蚀、放射性等危险特性物质或物品的运输车辆)

  (二)太湖隧道内全时段禁止超限超载车辆、尾气排放超标或有抛、洒、滴、漏等现象有碍隧道环境卫生的车辆通行。

  四、对违反本通告的车辆及人员,由公安机关交通管理部门和交通运输综合执法部门依据相关规定予以从严查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、本通告自隧道正式通车之日起执行。

  江苏省公安厅交通警察总队

  江苏省交通运输综合行政执法监督局

  2021年12月17日

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【高速】可获常州及江苏高速封路及管制最新信息,高速实时路况、封路动态、疫情防控政策。

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号