常州交通

苏锡常南部高速公路收费通告

【导语】:苏锡常南部高速设运村、太湖湾、马山、军嶂4个匝道收费站,由江苏苏锡常南部高速公路有限公司负责对苏锡常南部高速进行经营管理及维护,纳入高速公路联网收费系统进行联网收费。

  江苏交通控股有限公司:

  根据《收费公路管理条例》(2004年9月13日第417号国务院令)、《省政府关于同意苏锡常南部高速公路常州至无锡段开征车辆通行费的批复》(苏政复〔2021〕61号)以及《省政府关于同意苏锡常南部高速公路常州至无锡段太湖隧道实行客车差异化收费的批复》(苏政复〔2021〕62号),为做好苏锡常南部高速公路常州至无锡段(以下简称“苏锡常南部高速”)开征车辆通行费相关工作,现将有关事项通知如下:

  一、收费站点、站名

  苏锡常南部高速设运村、太湖湾、马山、军嶂4个匝道收费站,由江苏苏锡常南部高速公路有限公司负责对苏锡常南部高速进行经营管理及维护,纳入高速公路联网收费系统进行联网收费。

  二、收费范围

  除军队车辆、武警部队车辆,公安机关在苏锡常南部高速上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,运输跨区作业的联合收割机(包括插秧机)的车辆,以及经国务院交通运输主管部门或者省人民政府批准的免交通行费车辆以外,凡准许通过苏锡常南部高速的车辆,均按规定缴纳车辆通行费。

  三、车型分类及收费标准

  苏锡常南部高速车辆通行费实行按车型分类计收,具体车型划分按中华人民共和国交通运输行业标准《收费公路车辆通行费车型分类》(JT/T 489--2019)执行。各车型分类收费标准见附件。车辆通行费优惠政策按国家和省相关规定执行。

  为进一步减轻苏锡常南部高速太湖隧道两岸群众出行成本,对从华庄互通、南泉互通、军嶂互通至马山互通之间通行太湖隧道的无锡籍非营业性且核定载人数9座及以下的ETC套装客车实施优惠,按15元/车次收费,不与ETC车辆95折优惠同享;优惠年限为2年。

  四、收费年限

  苏锡常南部高速核定收费年限为25年,自苏锡常南部高速通车之日起执行。

  五、收费管理

  1.你公司应严格执行交通运输部联网收费运营规则等规定,加强收费政策宣传和对收费员的培训,规范收费行为。

  2.你公司及江苏苏锡常南部高速公路有限公司应按省交通运输厅、省发展改革委、省财政厅等部门的要求,及时报送公司经营情况和通行费的征收、使用情况,并主动接受监督检查。

  本通知由省交通运输厅、省发展和改革委员会、省财政厅在各自职责范围内负责解释。

  江苏省交通运输厅

  江苏省发展和改革委员会

  江苏省财政厅

  2021年12月21日

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【高速】可获常州及江苏高速封路及管制最新信息,高速实时路况、封路动态、疫情防控政策。

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号