常州旅游

2021年常州圣诞节钟楼有哪些好玩的

【导语】:运河五号创意街区,成立于2008年12月15日,总占地面积36388平方米,总建筑面积约32000平米。位于常州市三堡街,京杭大运河南岸。

      常州圣诞节钟楼好去处:

  运河五号创意街区

  运河五号创意街区,成立于2008年12月15日,总占地面积36388平方米,总建筑面积约32000平米。位于常州市三堡街,京杭大运河南岸。主打运河文化、工业遗存的保护、创意文化。是艺术、设计、工业文明的集散地。是艺术、设计、工业文明的集散地。“江苏省工业旅游景区”、“国家AAA级景区”。市区古运河如今不行商业船只,只行观光船。

  公交:

  1、258路公交车在运河五号北门设有“运河五号”站。258路从南大街(闹市商业街)起发,经怀德桥、南运桥、西仓桥、运河五号。

  2、常州三河三园亲水工程西运河延伸段(古运河水上游)设有运河五号游船观光码头(建设中)。乘坐游船可沿古运河,穿越市中心可直达红梅公园、东坡公园等旅游景点。

  3、乘6、55路公交车在常柴技校站下车后步行约250米可达 。

  4、乘50、H1路公交车在三堡街小区站下车后步行800米可到达。

  POKIDDO活力空间蹦床公园

  地址:常州钟楼区怀德中路80号

  从欧美火到国内最近超火爆的蹦床运动,抖音点赞破百万的花式蹦床、粘粘墙、网红滑草、90°魔鬼滑梯等等国内最最最最顶尖的口袋屋蹦床公园,终于来常州啦!

  近3500㎡超大场馆,动感蹦床区、蹦床灌篮区、滑滑梯区、攀岩区、V字弹跳区、勇敢拓展区、海洋球区…从3岁到60岁都能玩!

  常州金鹰海洋世界

  常州金鹰海洋世界是常州首座大型综合性海洋世界,面积约5400平方米,总水量2500立方米,包含东南亚风情区、中国江河区、澳洲活力馆、亚马逊热带区,儿童互动区、古代鱼展区、钓鱼岛、海底花园、海狮之家、企鹅帝国、浪漫珊瑚礁、大洋生物、海底洞穴、七彩水族馆、梦幻水族馆、特展区等十六大展区

  

  所在地:江苏省常州市钟楼区吊桥路25号金鹰嘉宏名品折扣店负一层

  停车:金鹰嘉宏名品折扣店地下停车场(海洋世界前台可领停车券)

  交通路线:公交线路219路、25路、55路到东头村下 302路到嘉宏金鹰海洋馆 (同安桥)下

       常州荆川公园:

  荆川公园位于江苏省常州市荆川先生故居永红乡荆川村,由常州市人民政府于1990年为纪念明嘉靖年间著名的抗倭英雄和文学家唐荆川先生而建的。公园总占地面积180亩,其中水面积35亩,为常州市第二大公园,是一个古迹与自然风光巧妙配合的园林。园内环境优美,景点完善,绿树成荫,芳草鲜美,池塘、假山、亭阁、长廊错落有致。是一个古迹与自然风光巧妙配合的园林,也是常州的一大赏梅胜地。

  公交:225路、42路、517路、601路

  常州清凉禅寺

  常州清凉禅寺,又名端明寺。位于常州市区同济桥南的和平中路488号,占地20.1亩。始建于北宋英宗治平元年(1064),由常州籍枢密副使胡宿请额所建,初名报恩感慈禅院。原址在城东南3里处,延洞云深禅师为开山祖师。明代宗景泰五年(1454)礼部尚书胡滢因念祖先胡宿曾任端明殿学士,且有祠在寺内,遂奏请朝廷改报恩寺为端明寺。光绪三十年(1904)复名清凉寺,该寺在草创时规模并不大,但由于僧人“道行超卓”,乡里闻名。北宋大文豪苏轼寓常州时常住清凉寺与寺僧谈经论法,寺壁题诗甚多。明永乐时重建后,寺院规模渐臻宏伟。嘉庆二十二年(1817),两阁毁于火灾。道光四年(1824)邑人石庆山集资重修山门、佛殿。咸丰十年(1860)又毁于战火。后住持静波禅师在废墟上相继建成大雄宝殿、天王殿、藏经楼、法堂、法融堂、海镜堂、大悲阁、荷花厅等殿堂楼阁300余间。自光绪二十年(1894)动工,至民国初年竣工,历时十余年。建成后规模仅次于天宁寺。

  乘坐常州公交2路、6路、20路、33路、78路、78A路、80路、217路、225路上行、225-1路上行、231路在清凉寺站下车。

  常州篦箕巷

  常州篦箕巷位于常州城西,紧临运河,是古毗陵驿所在地,旧称“花市街”。篦箕巷口有一个高大牌坊,上书三个红色大字“大码头”,顾名思义,这里就是大码头所在地。常州自古以来就一直以制作篦箕和木梳而闻名,素有“宫梳名篦”和“常州梳篦甲天下”之盛誉,而这里整条街巷,家家户户都以制作梳篦为生。由于篦箕巷古时候一到晚上家家店里挂着宫灯,个个工场悬着照灯,常常彻夜不灭。晶莹闪闪的灯彩映在运河水里,与岸边船上。灯火相映交辉,站在文亨桥上远远看去,宛如金色游龙,一片锦绣迷人的景象,这被称为常州西郊八景之一--“篦梁灯火”。

  公交:可乘40路、212路、231路等公交到西直街站下车到达。

  常州兰园:

  兰园是常州最早的敞开式公园之一。走进公园映入我们眼帘的是五彩缤纷的鲜花,迎面扑来一阵阵淡淡的花香。相传此地原有一河塘,不管天逢大旱还是大涝,潭中之水常年碧清,故取名“清水潭”。潭边原有一座三茅堂道观,后改为清水潭小学(现永红小学),现清潭路和清潭新村名称也因此而得)传说,巧妙构思,创作了两组新颖而又充满神话传奇的现代园林景点。

温馨提示:微信搜索常州本地宝微信公众号,关注后在对话框回复【跨年】,可获常州跨年吃喝玩乐攻略,常州景区各大优惠活动及攻略,烟花演出漫展车展酒吧。

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号