常州旅游

2021年常州圣诞节金坛有哪些好玩的

【导语】:常州东方盐湖城位于中华道教名山—金坛茅山,以金坛地缘文化为依托,打造了国内首家山水文化旅游度假型景区。

  常州圣诞节金坛好去处

  1.东方盐湖城

  常州东方盐湖城位于中华道教名山—金坛茅山,以金坛地缘文化为依托,打造了国内首家山水文化旅游度假型景区。采用魏晋时代建筑风格,古韵街巷、淳朴清幽、适合休闲度假。白天美成油画,夜晚华灯初上,宛如一场穿越回魏晋的清梦,还有各种好玩有趣的手工体验馆,博物馆等你来探索。

  传承指尖上的非遗艺术,体验金坛非遗刻纸;白云书院摸鳌头,走文道武道祈福运;在中华道文化博物馆遇见中华5000年道文化,感受道法自然的无穷魅力。更有趣的故事讲解、黑科技互动体验,还有更多神奇展馆等你探索打卡!

  工作压力大?学业压力重?带上孩子躲进山镇快意江湖,边看边吃边玩,自在又解压!国内首创武侠主题餐秀,江湖盛宴。六大门派齐聚山镇开启趣味争霸,百人长桌宴席感受新型社交模式。

  在梦幻的盐晶宫殿中感受古人制盐智慧,打卡珍奇稀世的瑰丽矿晶,绘五彩盐画乐趣无穷,开启一场盐文化探秘之旅!G20团队精心打造的《逍遥游》水幕光影大秀,用一场声光电的水幕光影,讲述一段跨越风雨的仙侠情缘。飞天、入水、舞蹈、特技……用最先进的舞台技术展示最浪漫的爱情故事。

  营业时间:9:30-22:00

  

  2.茅山风景区

  现茅山度假区内寻仙路、访仙路沿路设有自行车绿道,新浮水库环湖正在建设自行车公园,茅山游客中心也配套打造自行车驿站,热爱骑行的小伙伴们,在茅山也有多样选择。

       3.宝盛园

  茅山宝盛园作为这两年兴起的网红山野度假乐园,3200亩自然园林,集轻度假、趣营地、奇妙馆、森氧界为一体,可谓是拥有冬令营营地得天独厚的自然条件。还有水陆空全体验特色游乐项目可供选择,再搭配经验有趣的教官和特色主题课程,让孩子们在冬令营中收获成长!

  极限滑草高18米,滑道55米,缓冲道30米,体验这种稍稍有些刺激的项目,一定要大声叫出来才有气势哟!顺风而下的畅快淋漓,会上瘾的。玻璃栈道虽然惊险刺激比不上网红秋千,但也是实打实的高空游乐项目,刺激得很。还有天野直升,去往真正的蓝天白云间,茅山地界一切美景尽收眼底的感觉太赞啦!还有哇哦丛林探险,茅山问道,防空洞探险,航空制服秀,超级水火箭,DIY飞机模型,篝火之夜,还能选择茅山肴/土灶台/烧烤/石锅饭,好玩有趣活动应有尽有。

      4.仙姑村 

  仙姑村位于金坛茅山旅游度假区核心地带,文化和旅游资源富集,自然生态和传统文化保护较好。周边环绕着海底水库,坐拥山水林木风光。这里没有人山人海的喧闹,只有碧水青山、蓝天白云的静谧。阡陌交通,鸡犬相闻。看远山如黛,闻流水潺潺。暧暧远人村,依依墟里烟。好一派醉人的田园风光。

  近年来,仙姑村大力推进美丽乡村示范点建设,基础设施和公共服务不断完善。随着综合服务中心、精品民宿、一号农场等配套设置的建成,以及道路、停车场、厕所等基础设施建设的完善与提升,仙姑村的旧貌换新颜,与周边景点东方盐湖城、茅山宝盛园、乾元观等形成T字型旅游路线,已建设成为吃、住、玩、游、购、娱为一体的农家休闲村落,乡村旅游日益兴旺。

  除了美景,仙姑的美食更是声名在外。仙姑咸猪蹄、茅山老鹅、炖鸡蛋、野山菇、地皮菜等,形成独具农家特色的仙姑菜系,每年来仙姑村的食客达到五万人以上。每年冬季,在风景秀丽的茅山脚下——仙姑村,都会举办热热闹闹的乡村过大年活动,由舞龙、舞狮、秧歌灯等表演团队组成的长队,个个演员生龙活虎,带着各自喜庆的表演姿态,在仙姑村里尽情展示,勾起大家儿时过年的深刻记忆让人激动不已。

温馨提示:微信搜索常州本地宝微信公众号,关注后在对话框回复【跨年】,可获常州跨年吃喝玩乐攻略,常州景区各大优惠活动及攻略,烟花演出漫展车展酒吧。

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号