常州旅游

2021年常州圣诞节天宁有哪些好玩的

【导语】:天宁区现有天宁寺、红梅公园国家级旅游景区,有始建于南齐元年的文笔塔、苏东坡终老地藤花旧馆、张太雷故居、“仙学源流”——红梅阁、清康熙、乾隆两帝多次御笔题词赋诗的舣舟亭等多处名胜古迹。

   天宁区现有天宁寺、红梅公园国家级旅游景区,有始建于南齐元年的文笔塔、苏东坡终老地藤花旧馆、张太雷故居、“仙学源流”——红梅阁、清康熙、乾隆两帝多次御笔题词赋诗的舣舟亭等多处名胜古迹

  近年来,正致力紫荆公园、横塘河湿地公园、季子文化公园、青果巷历史文化街区、东坡公园等先后修缮,旅游资源日益丰富。

  红梅公园文笔塔

  景点介绍:常州人的后花园,组团晨练夜跑活得多潇洒。红梅公园是常州几个为数不多的大型天然氧吧型公园,集休闲、娱乐、出行、健身等于一体的综合性生态文明示范公园,是常州男女老少都非常喜欢去的好地方。

  红梅公园位于常州城区中心,以天宁林园为基础,含文笔塔、红梅阁等。全园分三区八景。三区即文物古迹区,娱乐活动区和科普教育区。公园包括笔架山、云影桥,东有文笔楼、梦笔轩、墨香榭、碑廊、砚池、文思桥和星聚桥等建筑,西有塔影池、盆景园、塔影山房、知音石舫、塔影亭、至德亭,还有袈裟塔、嘉贤坊等景点。

      天宁禅寺  

  强调一下:天宁区有龙城象教天宁寺,常州人的精神福地,连康熙乾隆都来逛。

  推荐理由:天宁禅寺建于唐代贞观、永徽年间(627-655年),距今已有1300多年历史,1983年被国务院批准为全国重点寺院。天宁禅寺殿宇巍峨,金碧辉煌,素有“东南第一丛林”之誉。与镇江金山寺、扬州高日文寺、宁波天童寺合称”禅宗东南四大丛林”。清乾隆皇帝下江南,曾三次至寺拈香顶礼,并题写了”龙城象教”匾额和楹联。 寺内主要建筑有天王殿、大雄宝殿、文殊殿、普贤殿、观音殿、地藏殿、三宝殿、罗汉堂、功德堂、玉佛楼学戒堂、达摩阁和放生池等。

        

  猜你想看:常州天宁寺跨年活动有哪些?  

  东坡公园

  展示名片:我想绝大多数人都知道东坡的故事,常州本地宝小编就不在多说了。东坡公园自然是与苏东坡有关系,这是宋朝一大文豪俊士的痕迹,浓浓的书香气扑鼻而来,给这座公园增添了积分书香!东坡公园在常州天宁区京杭大运河畔,原名东郊公园,系名胜古迹与自然风光相结合的江南园林。南宋时,常州人民为纪念北宋大文豪苏东坡十一次来常,泊舟于此,而建“舣舟亭”作纪念。清康熙、乾隆二帝南巡时,在此兴建过万寿亭行宫,重修过舣舟亭。园内主要景点有仰苏阁、竹亭、御碑亭、东坡洗砚池、龙亭、御码头、广济桥、半月岛等来常州你不去一次东坡公园,真的会很遗憾哦。 

  常州博物馆

  开放时间:9:00-17:00(16:00停止入馆), 周一闭馆(法定节假日除外)

  地点:江苏省常州市龙城大道1288号

  日最大承接量:8000人次

  瞬时承载量:2000人次

      

      “色丝丹青——单银娣乱针绣作品展”于2019年11月16日在常州博物馆一楼临时展厅开幕,展期至2020年1月5日。

  刺绣历史源远流长,为中国古老的手工技艺之一,距今已有二千多年历史。《尚书》中曾提到:“衣画而裳绣”,周代则有“绣缋共职”的相关记载。中国刺绣主要有苏绣、湘绣、蜀绣和粤绣四大门类。不同于四大传统名绣,1920年杨守玉创立的乱针绣自成一格,采用长短交叉线条,分层加色手法来表现画面。2007年,乱针绣入选江苏省第一批非物质文化遗产代表性名录。

温馨提示:微信搜索常州本地宝微信公众号,关注后在对话框回复【跨年】,可获常州跨年吃喝玩乐攻略,常州景区各大优惠活动及攻略,烟花演出漫展车展酒吧。

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号