常州资讯

2022年常州武进区城乡居民基本医疗保险参保对象范围

【导语】:城乡居民医保实行属地管理,居民医保参保人员须同步参加长护险,参保对象为常州市行政区域内职工基本医疗保险制度覆盖范围以外的城乡居民:

  参保对象范围

  城乡居民医保实行属地管理,居民医保参保人员须同步参加长护险,参保对象为常州市行政区域内职工基本医疗保险制度覆盖范围以外的城乡居民: 

  具有本市户籍的城乡居民;

  持有本市有效居住证的城乡居民(需既往曾参加过我市基本医疗保险);

   在本市高等院校就读的在校学生;

   本市中小学、职业高中、技校在校学生;

  本市居住且办理港澳台居民居住证的未就业港澳台居民。

  集中参保缴费期

  2022年度居民医保(含长护险)集中参保缴费期为2021年9月1日-2021年12月20日

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【医保】,获常州各区城乡居民医保查询、缴费、报销指南;参保账户余额、医保定点医院查询。

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号