常州资讯

常州全面提升中小学课后服务水平对课后服务内容有哪些要求?

【导语】:常州要全面提升中小学课后服务水平,系统设计课后服务内容,增强课后服务吸引力。课后服务内容主要包括:

  丰富服务内容

  系统设计课后服务内容,增强课后服务吸引力。课后服务内容主要包括:

  01指导学生作业。中小学生课后书面作业要在校内完成。对学习有困难的学生开展辅导答疑,为学有余力的学生拓展学习空间。课后服务时间不得以行政班级为单位集体讲授新课。

  02开展体育锻炼。增加体育锻炼时间,开展普及性和特色体育运动。

  03组织社团活动。开展科普、文体、艺术、劳动、影视欣赏、研究性学习、学科竞赛、兴趣小组及社团活动,最大程度满足学生的多样化需求。

  04开展阅读交流。组织学生开展主题读书交流活动,倡导学生多读书、读好书。

  05组织专题教育活动。统一安排专题教育等其他有益活动。活动安排要体现实践性、体验性、自主性。

  06其他根据学校特色开展的活动。充分发挥各类课程基地等学习场所的作用,不断提升学生非正式学习的能力和水平。

  点击查看:2021年常州全面提升中小学课后服务水平指导意见原文

温馨提示:微信搜索常州本地宝微信公众号,关注后在对话框回复【双减】,可获常州双减政策全文+政策解读、课后服务时间、收费标准等。

  

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号