常州本地宝 > 资讯快递 > 新政 > 江苏常州出租房屋需要登记吗?
江苏常州出租房屋需要登记吗?
2019-11-27 11:45【我要纠错】

【导语】:在江苏常州,出租的房屋需要登记吗?不登记会怎么样?常州本地宝为你持续汇总最新消息。

  江苏常州出租房屋需要登记吗?

  需要登记的,而且不登记会被处罚

  2019年11月26日,江苏省政府公布了《江苏省租赁住房治安管理规定》,自2020年1月1日起施行。

  出租房屋,出租人应当自租赁合同订立之日起7日内申报登记信息。

  未按规定申报、转报登记信息的,由公安机关责令改正,依法予以处罚、记入信用记录。

  《规定》提出,出租人应当自租赁合同订立之日起7日内申报登记信息。出租人委托其他单位或者个人管理租赁住房的,还应当申报登记受委托人基本信息和委托内容。承租人变更或者停止租赁的,出租人应当自承租人变更或者停止租赁之日起7日内申报变更或者注销登记。

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【买房】可获常州最新房产政策、买房交易要求、房产贷款新楼盘查询,购房年限,社保要求。

手机访问 常州本地宝首页

  • 国家防疫健康信息码怎么申领?具体操作流程步骤图?

    防疫健康码怎么办?国家政务服务平台2月29日推出“防疫健康信息码”。具体操作流程步骤图?常州本地宝为你持续汇总最新消息。

  • 2019年常州住房公积金贷款额度计算规则调整了哪些?

    2019年常州住房公积金贷款额度计算规则调整啦,那么具体调整了哪些?常州本地宝为你持续汇总

  • 常州市医保报销比例

    生病上医院,拿着医保卡,能报销多少?

  • 2019年常州低保标准最新动态

    为进一步提高常州市社会救助水平,改善困难群众生活状况,经市政府批准,决定从2019年7月1日起,调整常州市城乡低保等社会救助标准。具体公布如下:

  • 常州出租房屋登记备案应该在哪里办理?

    2019年11月26日,江苏省政府公布了《江苏省租赁住房治安管理规定》,自2020年1月1日起施行。那么常州出租房屋登记备案应该在哪里办理?出租房屋登记管理办法?相关指南,常州本地宝为你持续更新。

  • 2019年常州国六排放标准实施时间

    常州开车的朋友注意了!7月1日起,江苏机动车就将迈入“国六”时代。2019年常州国六排放标准实施时间?常州本地宝为你持续更新,希望对你有帮助

  • 常州个人所得税专项附加扣除计算办法图解(附例子)

     《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》将依法于2019年1月1日起实施。什么是个税专项附加扣除?各项专项附加扣除该怎么算?租房买房、孩子上学、赡养老人等分别能减多少税?一张图看懂

  • 常州复工惠企政策 常州出台支持企业共渡难关二十条政策

    常州市政府于2月9日发布《关于应对新冠肺炎疫情助力企业恢复生产的意见》。《意见》明确了加大金融支持力度、实施稳岗就业政策、切实减轻企业负担、精心精准服务企业、落实财政扶持政策等五个方面20条“硬

  • 常州出租房屋怎么登记?

    江苏省政府公布了《江苏省租赁住房治安管理规定》,常州出租房屋不登记是要受处罚的,那么常州出租房屋怎么登记?有哪些登记方法?常州本地宝为你持续更新。

  • 2019年常州二手房公积金提取到账时间调整为几个工作日

    从常州市住房公积金管理中心获悉,本月起职工在办理二手房贷款并同步申请购房提取业务的提取时点有变。由原来抵押办妥之日起2个月,缩短了很多,具体情况常州本地宝为你持续汇总

  • 常州个税专项附加扣除信息表填报指南

    《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》将依法于2019年1月1日起实施。什么是个税专项附加扣除?各项专项附加扣除该怎么算?租房买房、孩子上学、赡养老人等分别能减多少税?一张图看懂

  • 常州出租房屋不登记怎么处罚?

    现在出租房屋,出租人应当自租赁合同订立之日起7日内申报登记信息。那么常州出租房屋不登记怎么处罚?租房没登记要罚款吗?相关信息,常州本地宝为你持续更新。

  • 热门推荐