常州资讯

江苏常州出租房屋需要登记吗?

【导语】:在江苏常州,出租的房屋需要登记吗?不登记会怎么样?常州本地宝为你持续汇总最新消息。

  江苏常州出租房屋需要登记吗?

  需要登记的,而且不登记会被处罚

  2019年11月26日,江苏省政府公布了《江苏省租赁住房治安管理规定》,自2020年1月1日起施行。

  出租房屋,出租人应当自租赁合同订立之日起7日内申报登记信息。

  未按规定申报、转报登记信息的,由公安机关责令改正,依法予以处罚、记入信用记录。

  《规定》提出,出租人应当自租赁合同订立之日起7日内申报登记信息。出租人委托其他单位或者个人管理租赁住房的,还应当申报登记受委托人基本信息和委托内容。承租人变更或者停止租赁的,出租人应当自承租人变更或者停止租赁之日起7日内申报变更或者注销登记。

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【买房】可获常州最新房产政策、买房交易要求、房产贷款新楼盘查询,购房年限,社保要求。

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号