常州本地宝 > 办事指南 > 常州补贴 > 常州灵活就业社保补贴申请流程
常州灵活就业社保补贴申请流程
2022-07-22 11:45【我要纠错】

【导语】:常州灵活就业社保补贴采取“自主申报、先缴后补、按月核验、按季发放”的这种模式进行。

  灵活就业社保补贴采取“自主申报、先缴后补、按月核验、按季发放”的模式进行。

  (一)个人申请。

  符合条件的人员,可持本人有效证件和相关材料到社区(村)人社服务窗口,填写《常州市灵活就业人员社会保险补贴申请表》线下进行申请。其中:

  (1)就业困难人员须提供本人身份证或社会保障卡,到就业困难人员认定地社区(村)人社服务窗口申请;

  (2)离校2年内未就业高校毕业生须提供本人身份证或社会保障卡、户口簿(居住证)、毕业证书到户籍所在地(常住地)社区(村)人社服务窗口申请。“4050”人员、连续失业1年以上人员等还可通过“江苏省人社厅网上办事服务大厅”进行网上申报。

  ◆ 线上申请:通过江苏省人力资源和社会保障“网厅办事服务大厅”进行网上申报。

  江苏省人力资源和社会保障厅网上办事服务大厅 

  https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/

  (二)受理审核。按照属地管理原则,社区(村)人社服务窗口负责受理申请材料并及时上报街道(镇),街道(镇)人社服务窗口负责初审,各辖市、区劳动就业管理机构负责复审并在10个工作日内完成。

  (三)按月核验。各地劳动就业管理机构应在每月月底前,对当月享受灵活就业社保补贴人员进行核验、核算补贴金额,汇总生成补贴发放花名册,并将人员名单、补贴项目、补贴标准及具体金额等,通过市或当地人社官网进行公示,公示期不少于7天。

  (四)资金发放。各地劳动就业管理机构要按照财务管理规定,向同级财政部门申报灵活就业社保补贴资金,并按季将补贴资金发放至申请人社会保障卡银行账户。

  点击查看常州灵活就业社保补贴发放时间

 

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【社保补贴】可获常州灵活就业社保补贴申请指南、发放标准、认定对象、补贴领取常见问题解答

  

手机访问 常州本地宝首页

  • 常州青年人才居住生活双资助常见问题解答

    为进一步推动政策落地,市人社部门会同住建、大数据等部门开发了青年人才生活居住双资助申报系统,可以在“我的常州”和“常州人社”APP上使用。

  • 常州灵活就业社保补贴规则

    凡正在领取失业保险待遇的人员(包括失业金、失业补助金、失业保险支付的医保待遇等),不可申请享受灵活就业社保补贴。

  • 为什么在“我的常州”APP里找不到“双资助”申报选项?

    将APP更新到最新版本,在首页“主题服务”中,点击“创新政策速兑”,进入该平台后点击“补贴申报”。

  • 常州大学生租房资助申请对象+资助条件

    申请对象:常州市企业引进的毕业2年内的博士研究生、35周岁以下硕士研究生、全日制本科生以及高级技师和技师。

  • 常州大学生租房补贴发放标准

    分别给予博士研究生每月800元、硕士研究生和高级技师每月600元、全日制本科生和技师每月500元补贴。资助期限2年。

  • 常州大学生生活补贴发放标准

    常州市企业引进的毕业2年内的博士研究生、35周岁以下硕士研究生、全日制本科生以及高级技师和技师才能申请常州大学生生活补贴。

  • 常州大学生生活补贴去哪领

    符合条件的人才也可登录“我的常州”APP提出申请。系统无法比对数据的,由申请人根据提示,补充上传相应资料。

  • 常州大学生生活补贴申请对象

    常州市企业引进的毕业2年内的博士研究生、35周岁以下硕士研究生、全日制本科生以及高级技师和技师才能申请常州大学生生活补贴。

  • 常州各区人才补贴咨询电话

    溧阳市人社局:87269810;金坛区人社局:82826851;武进区人社局:86318550等。

  • 常州大学生生活补贴申请指南

    常州市企业引进的毕业2年内的博士研究生、35周岁以下硕士研究生、全日制本科生以及高级技师和技师才能申请常州大学生生活补贴。

  • 生活补贴、租房补贴、购房补贴如何在我的常州APP上申请?

    生活补贴不需要提交申请,在“常州人社”APP完成实名认证,系统通过比对后会自动发放(海外留学生等特殊情况除外)。

  • 常州武进区职业技能培训补贴实施办法

    职业技能培训补贴每人每年享受一次,且必须经区职业技能鉴定中心考核鉴定或备案。职业技能培训补贴按照财政年度预算实行总额控制,并根据完成数量和考核情况兑现。

  • 热门推荐