常州本地宝 > 办事指南 > 常州车辆交通 > 常州驾驶证 > 常州申领电子驾驶证时第一步人脸认证失败怎么办?
常州申领电子驾驶证时第一步人脸认证失败怎么办?
2021-12-14 09:56【我要纠错】

【导语】:这种情况可能是因为系统繁忙,可在系统恢复后再次申领。如果多次申领都失败了,刷脸一直无法通过“交管12123”APP系统识别,驾驶人可以到车管所,由工作人员核实。

  ?申领电子驾驶证时第一步人脸认证失败怎么办?

  这种情况可能是因为系统繁忙,可在系统恢复后再次申领。如果多次申领都失败了,刷脸一直无法通过“交管12123”APP系统识别,驾驶人可以到车管所,由工作人员核实后,由工作人员通过业务系统帮助驾驶人受理电子驾驶证申领业务。

  相较于纸质驾驶证,电子版驾驶证多了一个二维码功能,方便驾驶员互查。(驾驶人的电子驾驶证记满12分后,APP会出现电子驾驶证失效提示,驾驶人需携带纸质驾驶证和满分学习结果,到任意一个执法窗口申请恢复暂扣状态。)

  虽然电子驾驶证在全国范围内有效,但电子化驾驶证并不能完全替代纸质驾驶证。办理注销、撤销、暂扣、转籍或者签注等业务时,仍需要携带纸质驾驶证。

  点击查看:常州电子驾驶证能否在窗口申领

  常州电子驾驶证照片可以更换吗

 

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【电子驾照】可获常州电子驾照申请入口、一键查看电子驾照申请流程、常见问题解答。

手机访问 常州本地宝首页

  • 常州驾驶证换证指南

    常州驾驶证换证办理有这几种情况:机动车驾驶人所持驾驶证有效期满换证、所持驾驶证损毁、遗失补办、超龄等。

  • 常州车管所地址一览

    常州驾驶证在哪申领?常州车管所在哪?想了解更多关于驾驶证的内容吗?常州本地宝小编为你提供常州驾驶证申领地点。

  • 常州驾驶证换证申请材料

    《机动车驾驶证申请表》;有效身份证明原件及复印件一份;申请人驾驶证原件及复印件一份等。

  • 常州机动车驾驶人身体条件证明下载

    常州机动车驾驶人身体条件证明在哪里可以下载?下载地址是什么?常州本地宝小编为你提供常州机动车驾驶人身体条件证明。

  • 常州驾驶证换证地点一览表(地址+联系方式+上班时间)

    常州车管所:天宁区中吴大道1519号;天宁交警大队:天宁区关河东路153号;武进车管所:武进区湖滨北路520号;金坛车管所:金坛北环西路金坛城区分队等。

  • 常州驾驶证年审指南

    常州驾驶证年审应该如何办理呢?办理手续是怎么样的?常州本地宝小编为你提供常州驾驶证年审办理指南。

  • 常州驾驶证换证办理条件

    机动车驾驶人信息发生变化、自愿降低准驾车型、机动车驾驶证期满、达到规定年龄换证等。

  • 常州驾驶证查询方式

  • 常州驾驶证补办指南

    常州驾驶证不慎遗失或损坏了,向当地的车辆管理所提出申请并提交相关材料,比如申请人的身份证明及复印件照片、机动车驾驶证申请表等。

  • 常州驾驶证转入指南

    驾驶人可登陆交通安全综合服务管理平台进行预约办理,提供申请人的身份证明原件及复印件等材料即可办理。

  • 常州驾驶证期满换证操作指南

    机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,申请机动车驾驶证有效期满换证。如已超过有效期但未满11个月的,可通过网上平台继续申请换证业务。

  • 2020年常州驾驶证补办换领能在邮局办(地点+流程)

    办理地址:常州邮政朝阳支局、北港支局、西林支局、湖塘支局、横山桥支局、龙虎塘支局等。

  • 热门推荐