常州本地宝 > 办事指南 > 常州车辆交通 > 常州驾驶证 > 常州电子驾驶证照片可以更换吗
常州电子驾驶证照片可以更换吗
2021-12-13 15:15【我要纠错】

【导语】:因“恶意上传违反法律法规、违背社会公序良俗的照片”被审核退回的,只能到车管所窗口申领,不再允许通过APP申领。

  视情况而定,一般都可更换

  因“恶意上传违反法律法规、违背社会公序良俗的照片”被审核退回的,只能到车管所窗口申领,不再允许通过APP申领。

  ?使用系统留存照片申领成功后,申领人不满意,可以立即替换。

  ?通过拍照、相册生成照片以及已更换过照片的,申领人需在6个月后才能替换照片。

  ?注意:因“恶意上传违反法律法规、违背社会公序良俗的照片”被审核退回的,只能到车管所窗口申领,不再允许通过APP申领。

  电子驾驶证和纸质驾驶证有同等效力吗?

  是的,电子驾驶证主要特点有:

  一是统一性。

  通过“交管12123”APP发放,电子驾驶证式样全国统一。电子驾驶证与纸质驾驶证具有同等法律效力。

  二是实时性。

  电子驾驶证通过全国公安交管电子证照系统生成,动态显示驾驶证准驾车型变化、交通违法记分等状态,方便实时查询、实时出示、实时核验。

  三是安全性。

  电子驾驶证通过全国公安交管电子证照资源库验证比对,采用数字签名防伪技术,有效防止篡改、伪造,保证电子驾驶证真实唯一、安全可靠。

 

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【电子驾照】可获常州电子驾照申请入口、一键查看电子驾照申请流程、常见问题解答。

手机访问 常州本地宝首页

  • 常州驾驶证换证指南

    常州驾驶证换证办理有这几种情况:机动车驾驶人所持驾驶证有效期满换证、所持驾驶证损毁、遗失补办、超龄等。

  • 常州车管所地址一览

    常州驾驶证在哪申领?常州车管所在哪?想了解更多关于驾驶证的内容吗?常州本地宝小编为你提供常州驾驶证申领地点。

  • 常州驾驶证换证申请材料

    《机动车驾驶证申请表》;有效身份证明原件及复印件一份;申请人驾驶证原件及复印件一份等。

  • 常州机动车驾驶人身体条件证明下载

    常州机动车驾驶人身体条件证明在哪里可以下载?下载地址是什么?常州本地宝小编为你提供常州机动车驾驶人身体条件证明。

  • 常州驾驶证换证地点一览表(地址+联系方式+上班时间)

    常州车管所:天宁区中吴大道1519号;天宁交警大队:天宁区关河东路153号;武进车管所:武进区湖滨北路520号;金坛车管所:金坛北环西路金坛城区分队等。

  • 常州驾驶证年审指南

    常州驾驶证年审应该如何办理呢?办理手续是怎么样的?常州本地宝小编为你提供常州驾驶证年审办理指南。

  • 常州驾驶证换证办理条件

    机动车驾驶人信息发生变化、自愿降低准驾车型、机动车驾驶证期满、达到规定年龄换证等。

  • 常州驾驶证查询方式

  • 常州驾驶证补办指南

    常州驾驶证不慎遗失或损坏了,向当地的车辆管理所提出申请并提交相关材料,比如申请人的身份证明及复印件照片、机动车驾驶证申请表等。

  • 常州驾驶证转入指南

    驾驶人可登陆交通安全综合服务管理平台进行预约办理,提供申请人的身份证明原件及复印件等材料即可办理。

  • 常州驾驶证期满换证操作指南

    机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,申请机动车驾驶证有效期满换证。如已超过有效期但未满11个月的,可通过网上平台继续申请换证业务。

  • 2020年常州驾驶证补办换领能在邮局办(地点+流程)

    办理地址:常州邮政朝阳支局、北港支局、西林支局、湖塘支局、横山桥支局、龙虎塘支局等。

  • 热门推荐