常州武进居家养老服务的申请流程是什么?

【导语】:符合条件老年人或其家属去户籍所在地社区(村委)申请,填写《武进区居家养老服务申请表》,并提供相关证明材料。

  常州武进居家养老服务的申请流程是什么?

  答:符合条件老年人或其家属去户籍所在地社区(村委)申请,填写《武进区居家养老服务申请表》,并提供相关证明材料。

  村、社区初审,镇(开发区、街道)审核。区民政局委托第三方评估机构进行上门评估,并根据评估结果进行审批。服务商和符合条件的对象签订协议,按照评估等级确定服务标准,开展预约和上门服务。

  居家养老的服务内容是什么?

  答:1.生活照料服务。提供洗衣做饭、居室清洁、储物整理、理发助浴、代购邮寄等服务。

  2.精神关爱服务。提供读书读报、交谈聊天、心理疏导、精神慰藉等服务。

  3.健康服务。陪医就诊、血压血氧测量、推拿按摩等服务。

  4.其他上门助老服务。

  点击查看:常州居家养老服务的服务标准是什么?补贴多少钱?

 

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【养老】可获常州养老金计算器,常州养老金认证领取发放、缴费补缴断交指南。   

  

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号