常州参保人可以给外地的父母购买医惠保1号吗?

【导语】:江苏医惠保省内异地直系亲属之间互助购买。参保人员也可以使用职工医保个人账户为家人购买,也可以通过微信、支付宝、银联等线上支付方式完成保费缴纳。详情点击正文。

  可以省内购买

  江苏医惠保省内异地直系亲属之间互助购买。亲属参加江苏省内各市居民医保或职工医保就是可以的。

  替父母投保的方式:

  ①参保人员也可以使用职工医保个人账户历年结余资金4000元以上部分,为本人或参加省内基本医疗保险的配偶、父母、子女购买本产品

  ②可通过微信、支付宝、银联等线上支付方式完成保费缴纳。

  购买价格:

  158元/人

  参保日期:

  江苏医惠保1号原则上每年第四季度为集中投保期,在此期间购买产品的参保人员,次年1月1日起按规定享受相应待遇。鉴于今年首次推出,集中投保期将适当延长至2022年2月28日。

  2021年11月19日起,江苏省基本医疗保险参保人员可通过搜索微信公众号“江苏医惠保1号”进行投保预约。预计12月初正式发布后接受投保。

 

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【医惠保】,获江苏医惠保1号预约购买入口、缴费报销指南,有效期,报销比例、常见问题解答。

  

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号