常州工伤保险单独参保指南

【导语】:国家机关、企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织和有雇工的个体工商户可以单独参加工伤保险。

  在常州哪些人可以单独参加工伤保险

  哪些单位可以单独参加工伤保险?

  国家机关、企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织和有雇工的个体工商户(以下称用工单位)。

  哪些人可以单独参加工伤保险?

  1.非全日制、多重劳动关系职工;

  2.年满16周岁,由实施全日制学历教育的技工院校、中高等职业学校根据法律、法规和国家有关规定集中统一安排学期性顶岗实习的学生;

  3.用工单位招用的已经达到或者超过法定退休年龄但年龄不超过65周岁、未办理退休手续的就业人员。

  参保对象

  1.非全日制、多重劳动关系职工:非全日制劳动者;同时在两个或两个以上用人单位同时就业的人员。

  2.实习生:年满16周岁,由实施全日制学历教育的技工院校、中高等职业学校根据法律、法规和国家有关规定集中统一安排学期性顶岗实习的学生。

  3.超龄人员:用工单位招用的已经达到或者超过法定退休年龄但年龄不超过65周岁、未办理退休手续的就业人员。

  60周岁≤男性≤65周岁;

  50周岁≤女性≤65周岁

  参保需要哪些材料

  非全日制,多重劳动关系职工

  1.非全日制劳动合同或建立劳动关系的相关材料;

  2.参保花名册

  实习生

  1.三方实习协议

  2.《江苏省超过法定退休年龄人员和实习生参加工伤保险承诺书》

  3.参保花名册

  4.入职体检(职业病筛查)情况、在校学生就读证明等证明事项采用告知承诺制。

  超龄人员

  1.与超龄就业人员签订的用工协议

  2.《江苏省超过法定退休年龄人员和实习生参加工伤保险承诺书》

  3.参保花名册

  4.入职体检(职业病筛查)情况、未办理退休手续证明等证明事项采用告知承诺制。

  办理地址:点击查看:常州工伤保险单独参保去哪办理手续?

  参保费用:点击查看:常州工伤保险单独参保保费如何核定?多少钱一个月?

 

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【工伤】,获常州工伤报销查询入口,工伤认定公告、补助领取发放+保险缴费补缴断交指南。

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号