常州驾照电子版长啥样?

【导语】:2021年10月20日至26日,包括哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、伊春、宿迁、徐州、常州、南通、镇江等在内的第二批110个推广应用城市将错峰上线电子驾驶证申领功能。

  2021年10月20日至26日,包括哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、伊春、宿迁、徐州、常州、南通、镇江等在内的第二批110个推广应用城市将错峰上线电子驾驶证申领功能。

  试点机动车驾驶证电子化长啥样

  

  试点机动车驾驶证电子化

  公安部宣布自2021年6月1日起,在天津、成都、苏州3个城市试点机动车驾驶证电子化。

  推出的电子驾驶证式样全国统一,通过全国交管12123APP发放,与纸质的驾驶证具有同等的法律效力。

  电子驾驶证式样全国统一,通过全国公安交管电子证照系统实时生成,动态显示驾驶证准驾车型变化、交通违法记分等状态,采用专用加密防伪技术,有效防止篡改、伪造,以保证电子驾驶证的真实唯一、安全可靠。

  电子驾驶证是可以在办理交管业务,接受民警的执法检查的时候使用,同时,也可以在办理保险业务,租赁车辆,这些社会场景中进行使用。

  需要说明的一点是,此次三个试点城市发放的电子驾驶证,是在全国范围内有效的。

  公安部将按照“试点先行、逐步扩大”的原则,在试点基础上,下半年再选择部分地方扩大试点,并于2022年在全国全面推广。

 

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【电子驾照】可获常州电子驾照申请入口、一键查看电子驾照申请流程、常见问题解答。

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号