常州本地宝 > 办事指南 > 常州职业资格 > 常州教师证 > 常州市申请认定教师资格的一般程序
常州市申请认定教师资格的一般程序
2014-12-31 14:16【我要纠错】

【导语】:常州市申请认定教师资格的一般程序是什么?常州市申请认定教师资格般程序是什么?本地宝小编为解答。

  全国各省份申请认定教师资格的程序大致相同。以非师范教育类毕业生为例,一般是首先修学或参加教育学、心理学课程培训,然后参加教育学、心理学等课程的考试报名,之后参加教育学、心理学等课程的全省统考(参加教师资格考试改革试点的省份,申请人需参加国家举行的“中小学和幼儿园教师资格考试”);考试合格后,按照各地教育行政部门的要求进行申请认定教师资格的网上报名,报名后再进行现场确认(提交相关材料),现场确认后根据教育行政部门的安排进行教育教学实践能力测试(面试、试讲),试讲后等待得出认定结论(公示),符合条件者将获得教师资格证书。

  在上述基本程序中,有的省份以及参加中小学和幼儿园教师资格考试试点的省份将实践能力测试环节安排在申请认定教师资格之前进行。

  对于体检的安排各省也不太一样,有的省份要求在现场确认之前进行体检,有的省份要求在实践能力测试合格后进行体检。请申请人按照申请认定省份的相关规定执行。

  不需要参加考试的全日制师范教育类(包括全日制教育硕士)专业毕业生申请认定教师资格的程序除不需要参加教师资格考试外,其他程序与非师范生相同。

  普通话水平测试在哪个环节进行,没有统一规定。申请人只要在"网上申报"之前获得普通话水平测试合格证书即可。

 

手机访问 常州本地宝首页

  • 常州市教师资格考试科目

    常州市教师资格考试的科目包括哪些?常州市教师资格考试的科目包括哪几科?常州市教师资格考试有哪些科目?本地宝小编为你解答。

  • 常州市教师证报考指南

  • 常州市教师证报考注意事项

    常州市教师证报考需要注意什么事项?常州市报考教师证需要注意哪些事项?本地宝小编为你解答。

  • 常州市教师证查询指南

  • 常州市丧失教师资格的情况

    常州市教师资格在什么情况下会丧失?常州市教师资格丧失的情况有哪些?本地宝小编为你解答。

  • 常州市教师证补办指南

  • 常州市撤销教师资格的情况

    常州市什么情况下撤销教师资格? 常州市撤销教师资格的情况有哪些?本地宝小编为你解答。

  • 中华人民共和国教师资格条例

    中华人民共和国教师资格条例是怎样的?中华人民共和国教师资格条例有哪些?本地宝小编为你解答。

  • 热门推荐