大发体育科学技术局党组理论学习中心组 专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

 7月28日,大发体育科学技术局召开党组理论学习中心组集体学习扩大会议,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合学习贯彻王东峰书记关于学习贯彻习近平总书记“七一”讲话重要精神的重要指示和市委康彦民书记关于“七一”讲话的宣讲报告精神,研究贯彻落实的思路和举措。局党组书记桑金歌主持会议并作总结发言。
   会上,局党组书记桑金歌围绕学习主题进行了宣讲,中心组成员围绕学习主题,结合思想和工作实际作了交流发言。大家表示,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要提高政治站位,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义,切实增强学习贯彻讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
  会议要求,深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,是我局当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党组织和广大党员、干部要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,迅速掀起学习贯彻讲话精神热潮。
   一是服务。要强化服务理念,强化以人民为中心的理念,必须增强服务意识,坚决摒弃当官做老爷的思想,坚决反对门难进、脸难看、事难办的现象,我们作为市政府机关,每个工作人员都要贯彻下去。要面向我们的服务对象,服务好企业、科研院所、大中专院校,以及广大人民群众的科普需求。
   二是聚焦。首要聚焦创新,开拓创新,用于拼搏,把全市创新工作扛在肩上。同时,围绕创新驱动,要聚焦国家战略、京津冀协同发展、一带一路、大发体育大运河文化带建设、对接雄安新区、一港双城三带四区。

三是质量。注重实效,要追求高质量发展,坚决杜绝摆花架子、走过场,科技工作要把质量意识摆在最高位置上,通过实实在在提高科技创新工作质量,进而提高全市经济社会发展质量。要着眼于小事、实事、高质量事,实实在在为服务对象解决实际问题,真正把“质量为王”落到实处。

四是人才。我们要有人才兴冀、人才兴沧意识,人才问题也是解决谁来干的问题,要充分调动各企事业单位科研人员创新活力和创新能力的意识和水平,要树立正确人才观,要以本地人才培养与引智工作相结合,引智不局限于国内人才,还有国际人才。正确、客观的人才观是我们科技工作的重中之重。

总的来说,就是要强化以人民为中心的理念,提高服务意识,聚焦国家战略、省市重点工程,强化创新意识和能力,以质量建设为抓手,提高科技创新发展水平,强化人才意识,为大发体育高质量发展贡献科技力量。
   纪委驻工信局纪检组组长、机关中层以上党员干部列席会议。

 

上一篇:没有文章
下一篇:大发体育科学技术局开展党史专题宣讲活动