大发体育科学技术局 举办青年读书班结业仪式

9月30日,大发体育科学技术局举办了为期半个月的学习“习近平总书记关于青年工作重要讲话精神”青年读书班的结业仪式。青年学员代表结合党史学习教育、全市“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动,广泛而深刻的开展了学习交流发言。共青年团大发体育委员会书记宋立楠发表青年工作讲话,指出新时代青年工作方向,提出了新要求。党组书记、局长桑金歌就“青年干部职工如何做好本职、如何成长进步”进行总结讲话,要求青年干部职工以此为契机,推动科技工作实现新突破。
   他强调,理论武装是坚定信念的永恒课题。青年科技干部职工,要充分认识加强理论武装的重要性,认真学习习近平总书记关于青年工作系列讲话精神以及关于科技创新等重要论述,读原文、学原著、悟原理,学思用贯通,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。
   他指出,注重实践是人才成长的进步阶梯。要求青年科技干部职工必须注重实际,必须注重实践,把实践作为最好的课堂,实打实地把每一项服务做深做细做透。要一切从实际出发,在实践中不断完善自我、增强能力素质,挑大梁、担重担,独挡一面,迈入组织考察、选拔、晋升的序列。
   他指出,担当作为是创造业绩的重要支撑。要求青年干部应该争做新时代的“挑山工”,事不避难,义不逃责,担当时代责任,勇于砥砺奋斗。特别是年轻的领导干部要牢固树立担当作为意识,充分发挥示范表率作用,以担当作为的“宽肩膀”创造新时代光辉业绩。
   他指出,清正廉洁是不逾底线的根本保障。青年干部职工要学会算腐败账,不能在“月黑风高无人见”的自欺其人中乱了心智,不能在“你知我知天知地知”的花言巧语中迷了方向,不能在“富贵险中求”的侥幸心理中铤而走险,不能在“法不责众”的错误认识中恣意妄为。
   他强调,勇于创新是永不停歇的时代旋律。青年科技干部职工,是科技前沿的探索者,是科技创新的答题人,是科技一线的生力军,要聚焦主责主业,大胆创新,打造科技创新新引擎,为全市高质量跨越式发展增潜力、续动能,书写无愧于时代的壮丽诗篇,创造自己的精彩人生。
   参加青年读书读书班结业仪式的有市委组织部、共青年团大发体育委员会相关人员以及市大发体育全体人员。 

上一篇:没有文章
下一篇:市大发体育组织“两转两促三思考”活动学习阶段思想大讨论活动