市大发体育召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨落实科技创新新要求工作会议

7月28日,市大发体育党组召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨落实科技创新新要求工作会议,会议由局党组书记桑金歌主持,驻市工信局纪检组组长于世军、局机关副科级以上干部和下属事业单位负责人参加会议。

   会上,学习传达了习近平总书记在7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,同时分别学习传达了省委书记王东峰在河北省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和市委书记康彦民在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会上的讲话。
   桑金歌要求,各科室要安排专门时间集中学习,把讲话精神学深、悟透,融入到日常工作中去。要将学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,按照东峰书记和彦民书记在宣讲时提出的“四问”要求,做到讲忠诚、守初心、强担当、重实干,以具体行动落实好省委、市委工作部署。
   会议听取了各科室及下属事业单位负责人对近期工作开展情况和下一步重点工作安排情况的汇报,各分管领导进行了点评,并提出工作要求。驻市工信局纪检组组长于世军强调了在做好各项工作的同时,要加强党风廉政建设,严格要求自己,敢于担当、勇于负责,切实做好市委交办的各项任务。
   桑金歌强调,科技创新作为推动全市经济社会高质量发展的重要支撑,科技管理部门要树立大局意识、责任意识,强化创新体系和创新能力建设,推动科技创新和经济社会发展深度融合。一是切实深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强干事创业的责任感、使命感、紧迫感,坚定不移执行省委、市委工作部署。二是切实抓牢抓实主责主业,推动经济高质量发展。抓好“服务、聚焦、质量、人才”四个关键,强化以人民为中心的理念,提高服务意识,具备国际视野,聚焦国家战略、省市重点工程,强化创新意识和能力,以质量建设为抓手,提高科技创新发展水平,强化人才意识,提升人才培养及引进水平,为大发体育经济社会高质量发展贡献科技力量。三是切实落实“一岗双责”,推进全面从严治党。各分管领导要把党风廉政建设同业务工作、分管工作一起部署、一起落实、一起检查,真正做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里。各科室干部要做到业务工作和党风廉政建设两个工作同规划、同部署、同考核,真正做好两手抓、两手都要硬。将全面从严治党关口前移,运用监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为一种常态,切实抓好党风廉政建设和党建工作。

上一篇:省科技厅支建民处长一行到我市调研国际科技合作工作
下一篇:“科冀高速路—装备制造专场沧县行技术交流会”在沧县举行