河北省《2013年度专利申请资助办法》正式出台

日前,省《2013年度专利申请资助办法》正式出台。新办法与去年相比,资助范围由发明专利扩大到发明专利、实用新型专利和外观设计专利,资助最高额度也由2万元提高到4万元。

据介绍,可申请资助的专利包括在20121120121231期间,已经提出实质审查请求的国内发明专利申请;获得国家授权的发明、实用新型、外观设计专利;已取得国际检索报告的P C T专利申请、取得相关国家受理文件和交费凭证的“巴黎公约”的发明专利申请;已经取得外国授权的发明专利。不实行实审制度的国家不予资助。申请人须为我省辖区内注册登记的企事业单位、机关、团体和户籍在本省的个人。

新办法的出台,旨在为进一步加强知识产权保护,促进知识产权战略实施,鼓励企事业单位和非职务发明人将创新成果申请专利,提升我省专利申请质量。在进一步扩大资助范围的同时,今年专利申请的资助额度也大幅提高。新办法规定,发明专利申请每件资助由去年的600元提高到1000元,发明专利授权每件资助由去年的1500元提高到2000元,P C T发明专利申请每件资助由6000元提高到1万元,外国发明专利授权每件资助由2万元提高到4万元。此外,实用新型专利授权每件资助800元,外观设计专利授权每件资助500元。

 

上一篇:没有文章
下一篇:大发体育大发体育以科技交流与合作驱动企业发展