常州教育

江苏高考加分政策

【导语】:江苏省2021年起将保留并调整4项全国性高考加分项目,取消1项地方性高考加分项目,详见正文。

  有下列情形之一的考生,在其文化统考成绩总分的基础上增加一定分数投档;达到高校投档条件的,由高校审查决定是否录取。同一考生如符合多项增加分数投档条件的,只能取其中幅度最大的一项分值,且不得超过20分。所有高考加分项目及分值均不得用于不安排分省分专业招生计划的招生项目。

  1、保留并调整4项全国性加分项目:

  (1)烈士子女,录取时加20分投档。

  (2)在服役期间荣立二等功以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人,录取时加20分投档。

  (3)归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(含台湾户籍考生),录取时加5分投档。

  (4)自主就业的退役士兵,录取时加10分投档。

  2、取消1项地方性加分项目:

  取消少数民族考生报考江苏省属高校录取时加3分投档的地方性加分项目。

  以上调整方案从2021年开始实施,如国家出台新的政策,江苏省按新政策执行。

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【高考】可获高考报名、志愿填报入口+指南、往年江苏高考逐分段统计表、各高校录取分数线。

  

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号