常州教育

江苏高考模式是什么样的?

【导语】:江苏省新高考的主要模式是3+1+2,3是指语数外三个科目,1是指物理、历史两门中选1门科目,2是指在四门选择性考试科目中选择2个科目,一起来看。

  江苏省新一轮高考改革的主要模式是“3+1+2”。

  其中“3”是指统一高考的语文、数学、外语3个科目;

  “1”是指考生在物理、历史两门选择性考试科目中所选择的1个科目;

  “2”是指考生在思想政治、地理、化学、生物4门选择性考试科目中所选择的2个科目。

  2021年起,语文、数学、外语3门统考科目采用全国统一命题试卷;根据教育部规定,选择性考试科目由各省自行组织命题。

  新的高考模式中,语文、数学、外语3门统考科目,每门150分;3门选择性考试科目每门100分。3门选择性考试科目中,物理、历史以原始分计入总分;其余4门科目(思想政治、地理、化学、生物)以等级分计入总分。高考总分为750分。

  拓展阅读:江苏高考等级分转换

  江苏高考等级分是按统一规则,由原始分进行等级划定后,再由等级转换而来的分数。

  对于某一再选科目,考生该科目的合格性考试成绩达到合格后,转换时赋分起点为30分,满分为100分。

  具体转换规则和步骤如下:第一步,按照考生原始分从高到低划定A、B、C、D、E共五个等级,各等级人数所占比例分别约为15%、35%、35%、13%和2%,从而将考生的原始分转换成了等级。第二步,将A至E五个等级内的考生原始分,依照等比例转换法则,分别对应转换到100~86、85~71、70~56、55~41和40~30五个分数段,从而将考生的等级转换成了等级分。

  第三批高考综合改革省市统一使用该转换办法。

温馨提示:微信搜索公众号常州本地宝,关注后在对话框回复【高考】可获高考报名、志愿填报入口+指南、往年江苏高考逐分段统计表、各高校录取分数线。

  

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号